Вигго Мортенсен, Леа Сейду и Кристен Стюарт сыграют у Дэвида Кроненберга

Спустя семь лет после выхода драмы «Звездная карта» Дэвид Кроненберг возвращается к работе. Главные роли в  его новом научно-фантастическом фильме «Преступления будущего» (Crimes of the Future) исполнят Вигго Мортенсен, Леа Сейду и Кристен Стюарт.

Впервые с момента выхода «Экзистенции» в 1999 году канадский режиссер самостоятельно написал сценарий картины. По словам Кроненберга, у него «остались несведенные счеты с будущим».

Действие триллера развернется в недалеком будущем, где люди, пытающиеся адаптироваться к жизни в искусственной среде, научились изменять биологическую структуру своих тел. Художник-перформансист Сол Тенсер вместе со своей партнершей Каприс решает устроить шоу из удаления новых органов, появившихся в его теле. Шокирующие выступления, которые становятся новым видом искусства, привлекают внимание правительства.

Ранее Вигго Мортенсен уже трижды снимался в фильмах Кроненберга – «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт» и «Опасный метод». Актер описывает новый проект как возвращение к истокам боди-хоррора с элементами жанра нуар.

Примечательно, что в 1970 году Кроненберг уже снял фильм с точно таким же названием. В ленте с бюджетом всего $20 тыс. врач пытался найти средство от пандемии, убившей всех женщин, способных иметь детей. Неизвестно, будет ли эта картина сюжетно связана с новым проектом.

Съемки «Преступлений будущего» начнутся в Греции уже в августе 2021 года.

Источник: Deadline