Вим Вендерс снял рекламную кампанию для Salvatore Ferragamo

Итальянский бренд Salvatore Ferragamo, известный обувью, сумками, изделиями из кожи и шелка, пригласил к созданию рекламной кампании осенней коллекции 2021 года немецкого режиссера Вима Вендерса («Небо над Берлином», «Соль Земли»). 

Обладатель наград Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей снял в видео под названием A Future Together («Совместное будущее») итальянскую актрису Гаю Джираче («Моя гениальная подруга») и шведского музыканта Феликса Сэндмена. Последний больше всего известен как участник группы FO&O и исполнитель одной из ролей в сериале «Зыбучие пески» от стримингового сервиса Netflix. Сюжетная линия строится вокруг истории любви, зародившейся на съемочной площадке.

Кампания посвящена предпоследней коллекции Пола Эндрю для Salvatore Ferragamo. В конце марта стало известно, что британский дизайнер, проработавший на бренд 5 лет, покинет его после завершения работы над весенней пре-коллекцией 2022 года.

Сотрудничество с Вендерсом знаменует собой еще одну веху в прочных отношениях бренда с киноиндустрией – в 1923 году его основатель Сальваторе Феррагамо открыл магазин в Голливуде. Среди его постоянных клиентов были Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Бетт Дейвис, Рита Хейворт, Мэри Пикфорд, Мэрилин Монро, Ингрид Бергман, Одри Хепберн и многие другие.

Предыдущую рекламную кампанию для бренда снял итальянский режиссер Лука Гуаданьино. Он же представил на прошлогоднем Венецианском кинофестивале документальный фильм «Сальваторе – сапожник снов», посвященный жизни и карьере дизайнера.

Для Вима Вендерса это тоже не первый проект для модной индустрии – в 2017 году он создал мини-сериал для немецкого бренда Jil Sander.

Источник: WWD

Подписывайтесь на наш Telegram-канал