We Are One покажет дискуссию между режиссером и актером «Паразитов»

Беседу режиссера Пон Джун-хо и актера Сон Кан-хо оскароносного южнокорейского фильма «Паразиты» покажут на We Are One: A Global Film Festival, — сообщается на официальном сайте фестиваля.

82-минутную дискуссию по «Паразитам» между режиссером и актером «Паразитов» будут транслировать 8 июня на официальной онлайн площадке фестиваля на YouTube. Отмечается, что беседа была записана во время кинофестиваля в Локарно в 2019 году, но до сих пор была недоступна для широкой аудитории.

Напомним, что на фестивале в Локарно актер Сон Кан-хо, сыгравший отца бедного семейства в «Паразитах», получил награду за выдающиеся достижения, которая присуждается актерам и актрисам, чья работа внесла значительный вклад в развитие киноиндустрии. Тогда Сон Кан-хо стал первой азиатской знаменитостью, получившей специальную награду на фестивале в Швейцарии.

«Паразиты» — это саркастический триллер на тему социального неравенства. В этом году фильм получил четыре премии «Оскар» в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший фильм на иностранном языке». С момента выхода в 2019 году «Паразиты» собрали более 50 наград на международных кинофестивалях.