Какие корейские фильмы представят на Marché du Film 

Ежегодный Каннский кинорынок Marché du Film 2020 в этом году проходит онлайн. Его даты проведения — с 22 по 26 июня. Несколько многообещающих корейских фильмов представят на маркете с надеждой побить успех «Паразитов» режиссера Пон Джун Хо, взявших в прошлом году Гран-при Каннского кинофестиваля и несколько наград на церемонии вручения «Оскар».

Среди представленных фильмов один из самых ожидаемых — «Поезд в Пусан 2: Полуостров» режиссера Ен Сан Хо. Сиквел нашумевшего зомби-триллера «Поезд в Пусан» (2016) был выбран для официального отбора на Каннском фестивале 2020 года. События второй части разворачиваются спустя четыре года после предыдущего зомби-апокалипсиса на Корейском полуострове. В главных ролях — Кан Дон Вон и Ли Джон Хен.

«По дороге в страну счастья» режиссера Им Сан Су — второй корейский фильм, который в этом году представлен на официальном отборе в Каннах. В этом фильме актеры Чхве Мин Сик и Пак Хэ Иль сыграли роли мужчин среднего возраста, которые отправились в веселое приключение с целью найти счастье в жизни.

Боевик «Избави нас от лукавого» расскажет историю о наемном убийце, потерях и к чему может привести отчаянное желание отомстить. В главных ролях — Хван Чон Мин и Ли Чон Джэ, режиссер — Хон Вон Чан.

«Заложник» режиссера Пиль Гам Сона — еще один фильм с Хван Чон Мином в главной роли. История разворачивается вокруг похищения известного актера и его попыток сбежать.

«Аварийное положение» Хан Чжэ Рима — классическая история о самолете, вынужденном совершить аварийную посадку, и последствиях, к которым это может привести. Особого внимания стоит каст фильма — в нем сыграли лучшие «ветераны» корейского кинематографа — звезда «Паразитов» Сон Кан Хо, Ли Бен Хон, Ким Нам Гиль и Чон До Ен.

С рабочим названием «Со Бок» будет представлен фильм режиссера Ли Ен Джу. Роли бывшего агента и первого человеческого клона сыграют популярные корейские актеры Гон Ю и Пак Бо Гом. Их герои столкнутся со множеством опасностей из-за преследования различных организаций, ищущих ключ к бессмертию, скрытом в клоне Со Бок.

На Каннском кинорынке 2020 покажут драму «Жозе» — ремейк японского фильма «Жозе, тигр и рыба» (2003) о студенте и девушке, прикованной к инвалидному креслу, которые вместе преодолевают трудности жестокого взрослого мира. В главных ролях корейской версии — Хан Чжи Мин и Нам Джу Хек.

«Герой» — исторический фильм о борце за независимость Кореи Ан Чун Гыне и бывшей придворной даме, ставшей гейшей в силу обстоятельств, во времена японской оккупации. История перешла со сцены одноименного мюзикла на большой экран, сохранив за актером Юн Сон Хва главную роль. Гейшу сыграла Ким Го Ын. Режиссер — Юн Дже Гюн.

«Голос молчания» режиссера Хон Ы Джон с Ю А Ином в главной роли, «За той горой» Чхве Чун Тэ и «Якша: безжалостная операция» На Хена также будут представлены на Marché du Film 2020.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал