Где можно посмотреть бесплатные онлайн-трансляции спектаклей от ведущих театров в период карантина

Пандемия коронавируса привела к отмене представлений на ведущих театральных площадках. В период карантина некоторые из них открыли онлайн-трансляции своих спектаклей.

Венская опера выкладвает спектакли из своих архивов в общий доступ с 15 марта до 2 апреля. Расписание можно посмотреть на официальном сайте театра. Все спектакли доступны к просмотру в течение 24 часов – до вечера 17 марта можно послушать оперу «Фальстаф» Джузеппе Верди, также во вторник зрители смогут насладиться спектаклем «Три сестры» Петера Этвеша.

Парижская опера совместно с France TV 17 марта в 19:30 (20:30 мск) покажет «Манон» Жюля Массне.

Берлинская филармония до 31 марта предоставила по промокоду BERLINPHIL бесплатный доступ ко всем концертам в архиве.

Баварская опера открыла доступ к части своих спектаклей. В частности, до 26 марта можно снова посмотреть «Юдифь. Концерт для оркестра. Замок герцога Синяя Борода» в постановке Кэти Митчелл. По требованию 21-23 марта театр предоставляет 24-часовой доступ к балету «Драгоценности». До 28 марта доступен к просмотру «Трубадур» Джузеппе Верди с солистом Йонасом Кауфманом. В середине апреля театр по запросу откроет доступ к онлайн трансляции спектакля “Семь смертей Марии Каллас” Марины Абрамович.

Закрытый Метрополитен-опера каждый день до 22 марта предоставляет доступ на 20 часов к одному из своих лучших спектаклей. 17 марта к просмотру доступна «Богема» Джакомо Пуччини с Анжелой Георгиу, 18 марта – «Трубадур» 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. Полное расписание можно посмотреть на сайте театра.

В России доступ к архиву предоставил концертный зал «Зарядье». Александринский театр 17 и 18 марта покажет он-лайн спектакль Жени Беркович по пьесе Ивана Вырыпаева «Солнечная линия».