Вонг Кар-Вай снимет свой первый сериал

Знаменитый гонконгский режиссер начал работу над своим первым сериалом «Цветение» (Blossoms), основанным на одноименном романе Цзинь Юйчэна. Вонг Кар-Вай выступит в качестве продюсера проекта, а также снимет пилотный эпизод.

Режиссер называет проект глубоко личным, поскольку он связан с возвращением в родной для Кар-Вая Шанхай. Действие сериала разворачивается на фоне бурного экономического роста в Шанхае в 1990-х, в основе сюжета —— история предпринимателя по имени Бао, который проходит путь от молодого оппортуниста с непростым прошлым до миллионера.

К команде проекта присоединится Питер Пау, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая операторская работа» за фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Главную роль исполнит популярный китайский актер Ху Гэ, на Западе известный по роли в картине Дяо Инаня «Озеро диких гусей».

Съемки сериала пройдут в Шанхае, о дате его выхода пока ничего не известно.

Ранее сообщалось, что Кар-Вай собирается снять полнометражный фильм по «Цветению» Цзинь Юйчэна. Лента должна была стать продолжением «Любовного настроения» и первым фильмом режиссера с момента выхода «Великого мастера» в 2013 году. Первым сериалом Вонга Кар-Вая должен был стать совместный с Amazon проект «Войны Тонг» (Tong Wars), но в феврале 2020 года появилась новость о том, что производство сериала отменено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал