Художники Карло Бранделли и Ева Вильчински превратили процесс дыхания в золото

«1000 вдохов» (1000 Breaths) – это новый проект дуэта дизайнера и скульптора Карло Бранделли и художницы Евы Вильчински, объединяющий живопись, скульптуру и перформанс. Его главная задача – превратить подсознательный рефлекс в трудоемкий ритуал, и творчески выразить обыденное действие.

В проект вошла серия трехмерных изображений, получившихся в результате нанесения на холст мазков золотой краской, и коротких видео, на которых запечатлен процесс их создания. 

Множество форм медитации основано на дыхании, необходимом для жизни подсознательном рефлексе, которому стали уделять гораздо большее внимание с начала пандемии. Устроив своего рода ритуальную церемонию, Ева Вильчински делала на выдохе мазки кистью, слой за слоем создавая произведение искусства. За тысячу выдохов потеки золотой краски становились трехмерным изображением, которое в некоторых случаях удалялось с холста. По задумке авторов, так зритель может буквально «подержать в руках дыхание художника» и почувствовать с ним особую связь.

Проект «1000 вдохов» до конца февраля 2022 года можно увидеть в галерее современного дизайна Volumnia в итальянской Пьяченце, родном городе Карло Бранделли. В 2019 году коллекционер и антиквар Энрике де Микеле открыл это выставочное пространство в местной церкви Святого Августина, которая была заброшена на протяжении 30 лет.

Источник: Wallpaper

Подписывайтесь на наш Telegram-канал