Неделя высокой моды в Париже: 7 показов, о которых надо знать

В Париже закончилась Неделя высокой моды. Специально для DEL’ARTE Magazine Мария Мирная выбрала семь показов, которые впечатляют больше всего: золото Schiaparelli, кружево Ulyana Sergeenko, жакет Bar от Dior и другие. 

Schiaparelli

По традиции Неделю высокой моды в Париже открыл показ Schiaparelli. Шоу проходило в Малом дворце и транслировалось онлайн.  

В этом году Дэниел Розберри переосмысливает архивы бренда и вдохновляется астрологией, анатомией, дружбой Скиап с сюрреалистами и, конечно, золотом, оттеняя его только чёрным и белым. 

На подиуме много деконструированных силуэтов, напоминающих работы гравёра и художника-маньериста Джованни Баттисты Брачелли. Модели носят фигурные корсеты, открывающие грудь, платья–небесные светила, кольца Сатурна, сумку в виде планеты или головы с выдвижными ящиками как оммаж дружбе самой Скиапарелли с Сальвадором Дали. 

Ulyana Sergeenko

Кутюрная коллекция Ulyana Sergeenko весна-лето 2022 вдохновлена 1920-ми. Модели носят облегающие платья, шапочки из мерцающих кристаллов и пышных бутонов гортензии, разноцветные боа и елецкое кружево. Кстати, кружево стало самым технически сложным в исполнении. Над ним трудились десять мастериц, потратив на эту работу 2 500 часов или 102 дня. 

Также бренд Ulyana Sergeenko работал с Гусевским хрустальным заводом имени Мальцова. Мерцание хрусталя видно на шапочках, корсетах и фурнитуре. 

Впервые бренд представил мужской кутюр, образы денди 20-х, дополняющие основную коллекцию.

Dior

Идеальный крой, полупрозрачные ткани, вышивка и кружева — новая кутюрная коллекция Dior весна-лето 2022.  

Хочется отметить вариации жакетов Bar, надетых на голое тело, особенно образ из молочного жакета с брюками. Идеально скроено, но выглядит слишком просто для кутюрной коллекции. Хотя нельзя было не влюбиться в минималистичные чёрные и белые платья. Ждём их на красных ковровых дорожках совсем скоро. 

Chanel

Шарлотта Казираги верхом на коне эффектно открыла кутюрный показ Chanel. 

В самой коллекции — облегчённые версии привычных вещей. Выглядит всё очень молодо и свежо. Стоит отдельно отметить классный стайлинг и макияж с разными смоки. Также многим понравятся лёгкие платья, юбки с разрезами и образ невесты.

Valentino

Анатомия кутюра от Valentino — ода знаковым приёмам бренда, цвету и форме. В мудборде к коллекции Пьерпаоло Пиччоли демонстрирует обнажённую Кейт Мосс для Calvin Klein, скандальную обложку Стивена Мейзела для Vogue Italia и Венеру Виллендорфскую. Открывала показ Кристен Макменами в чёрном мини-платье. 

В этот раз Valentino смешивает классические образы: объёмные вечерние платья и блузы с дерзким мини, чулками, костюмами с кристаллами и простой футболкой. Только кутюрной.

Jean Paul Gaultier

Блистательно шоу Jean Paul Gaultier, переосмысление архивов бренда приглашенным дизайнером Гленом Мартенсом. В коллекции: макси-платья, напоминающие рыболовные сети, 3D платья, сшитые вручную, и морская полоска как один из самых узнаваемых и любимых принтов самого Готье.

Charles de Vilmorin

В диджитал презентации третьей кутюрной коллекции восходящая звезда Charles de Vilmorin воссоздаёт «пляску смерти», напоминающую, что никто не убежит от Мрачного Жнеца. Хотя само видео не такое мрачное. 

В коллекции представлены платья, украшенные скелетами, перья, оборки и, как ни странно, очень много цвета.

Одно из платьев загорается, а в конце видео появляется взрослый де Вильморен. Он спрашивает своего двойника: «Тебе понравилось шоу?».

Авторы: Мария Мирная.

Другие Новости