«Уйти не прощаясь» с Мишель Пфайффер закроет Нью-Йоркский кинофестиваль

58-й кинофестиваль в Нью-Йорке завершится мировой премьерой фильма «Уйти не прощаясь» (French Exit) режиссера Азазеля Джейкобса, известного по сериалам «Моцарт в джунглях» и «Соболезную вашей утрате».

Главные роли в фильме, сценарий которого основан на одноименном бестселлере Патрика Девитта, сыграли Мишель Пфайффер и Лукас Хеджес. По сценарию Девитта снята вдохновленная вестернами криминальная комедия «Братья Систерс» Жака Одиара с Хоакином Фениксом, Джоном Си Райли и Джейком Джилленхолом.

Сюжет трагикомедии описывает историю Фрэнсис Прайс (Мишель Пфайффер), некогда богатой вдовы адвоката и светской львицы, которая оказывается в отчаянном положении и решается уехать из Нью-Йорка в пустующую парижскую квартиру своей подруги вместе с сыном Малкольмом (Лукас Хеджес) и котом Маленьким Фрэнком, в котором, по мнению Фрэнсис живет душа ее мужа (его озвучит Трейси Леттс).

Нью-Йоркский кинофестиваль пройдет с 25 сентября по 11 октября в гибридном формате — онлайн и офлайн в «Линкольн-центре». Откроет его мировая премьера фильма Lovers Rock Стива Маккуина — эпизода антологии «Топорик». Главным событием киносмотра станет картина «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао, главную роль в которой исполнила Фрэнсис Макдорманд.

Полная программа фестиваля, подготовленная Деннисом Лимом и расписание показов будут объявлены в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал