Оперу Марины Абрамович покажут на самых больших экранах в мире

В следующем году Марина Абрамович представит новую видеоверсию своей оперной постановки «Семь смертей Марии Каллас» на гигантских экранах в центре Лондона. Премьера постановки на сцене Баварской государственной оперы в Мюнхене состоялась 1 сентября, теперь зрители смогут увидеть ее видеоверсию.

Экспозиция станет частью публичной арт-программы итальянского медиахудожника и режиссера Марко Брамбиллы в арт-пространстве Now.

Новое арт-пространство с крупнейшими в мире панорамными цифровыми экранами с высоким разрешением площадью более 2000 квадратных метров создаст в Лондоне компания Outernet, занимающаяся иммерсивным медиа- и развлекательным бизнесом. Сам Марко Брамбилла считает, что новое пространство в центре британской столицы может стать не менее важным местом для экспозиции работ современных художников, чем Турбинный зал галереи Тейт Модерн.

Премьера новой видеоверсии постановки Марины Абрамович будет приурочена к открытию ее ретроспективы в Королевской академии художеств. Персональная выставка художницы, которую называют королевой перформанса, пройдет в Лондоне с 25 сентября по 12 декабря 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал