Кино на передержке: 8 новых важных сериалов на время карантина

Противная коронавирусная болезнь, охватившая уже практически весь земной шар, изолировала людей, разогнав по домам. Когда классический формат кинопросмотра оказывается недоступным, наступает пора ТВ-шоу, которые в последнее время мало чем уступают по качеству работам больших режиссеров. Иван Афанасьев специально для DEL’ARTE Magazine выбрал 8 новых сериалов, которые помогут скоротать время в изоляции и доставят массу удовольствия.

Заговор против Америки

Необычный проект в жанре альтернативной истории, основанный на романе лауреата Пулитцеровской и Букеровской премий Филиппа Рота. В 40-х годах вместо Франклина Рузвельта на президентский престол США восходит Чарльз Линдберг. Реальное историческое лицо, лучший пилот Америки, и, вдобавок, фанат политики Адольфа Гитлера, он открывает полномасштабную охоту на евреев по всей стране. Смелое осмысление антисемитского прошлого (а кое-где и настоящего) США, плюс отличные актеры: от Вайноны Райдер из «Очень странных дел» до Джона Туртурро (Хесус Кинтана из «Большого Лебовски»).

Разрабы

«Умное» sci-fi от Алекса Гарленда, сценариста «28 дней спустя» и режиссера «Из машины» и «Аннигиляции», главных хитов инди-фантастики прошлого десятилетия. Молодая девушка устраивается в крупнейшую IT-компанию мира, чтобы выведать тайну исчезновения своего молодого человека, работавшего там ранее. Со временем она узнает, что в структуре гигантской корпорации существует секретный проект, целью которого является, скорее всего, установление тотального контроля над человечеством. Из интересного: необычная интерпретация теорий мирового заговора, фирменная гарлендовская «интеллектуальная заторможенность» и харизматичный Ник Офферман («Парки и зоны отдыха») в роли загадочного владельца компании.

Водоворот

Красивая музыкальная драма от человека, набившего руку в этом жанре – Дэмьена Шазелла («Ла Ла Лэнд», «Одержимость»). История о парижском джаз-клубе, где выступает нью-йоркский пианист, вечно впутывающийся в сложные интрижки с различными женщинами. Режиссер обещает ураганные музыкальные номера (кто бы сомневался), разнообразие жанров (от соула и джаза до хип-хопа) и изысканную картинку, которая при этом, парадоксальным образом, запечатлена почти целиком ручной камерой. А еще это, кажется, первый сериал Netflix, почти целиком снятый на пленку.

Третий день

Интереснейший проект от создателей культового британского сериала «Утопия» с Джудом Лоу в главной роли, которого просто не узнать. Он играет мужчину, мающегося от утомительной жизни, который в какой-то момент, движимый силами извне, направляется на загадочный остров неподалеку от Великобритании, где тамошние жители существуют по своим законам, ставящим под угрозу жизнь приехавшего к ним гостя. Тем, кто видел «Утопию», не нужно больше говорить ни слова. Тем, кто не видел – советуем ознакомиться с лучшим сериалом про все мировые заговоры сразу и ждать нового проекта Денниса Келли.

И повсюду тлеют пожары

Успешная формула «Риз Уизерспун в главной роли + сценарий по ее любимой книге современной литературы» оказалась удивительно удачной: так появилась на свет «Большая маленькая ложь». В новом сериале по книге Селены Инг Уизерспун досталась роль успешной и уважаемой женщины, живущей в маленьком городке, куда приезжает свободолюбивая художница (Керри Вашингтон), начиная менять нравы заскорузлого поселения. Ждем классических (и не очень) загородных интриг, раскрытия той самой «женской дружбы» и лихо закрученного триллера про пересечение личных и общественных границ.

Страшные сказки: Город ангелов

Возвращение из небытия хорошего, но слитого в последнем сезоне попурри из всей классической готической литературы, теперь в формате спин-оффа: США, 1938 год накануне войны и очередных выборов, жестокое убийство и тайное сообщество мистиков, исподволь влияющее на все сферы жизни винтажного Лос-Анджелеса. Звучит, как новый сериал от Райана Мерфи, а это значит, что мы заинтригованы. В главной роли – Натали Дормер из «Игры престолов», играющая роль демонически красивой девушки (буквально – она демон).

НольНольНоль

Итальянский (!) сериал режиссера Стефано Соллимы и писателя и сценариста Роберто Савиано, которые уже работали вместе над хитовым шоу «Гоморра». На этот раз – с международным актерским составом: харизматичный американец Дэйн ДеХаан («Лекарство от здоровья»), британка Андреа Райзборо («Бёрдмен»), ирландец Гэбриэл Бирн («Реинкарнация») и мексиканец Арольдо Торрес («Без имени»). А речь пойдет, как принято у Соллимы и Савиано, о мафии: итальянский наркобарон планирует получить гигантскую партию кокаина из Мексики, трафиком которого заведует продажный оперативник служб наркоконтроля.

Колл-центр

Отечественный сериал от режиссеров «Человек, который удивил всех» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Актуальная тематика – социальный терроризм: в офисе интернет-магазина товаров для взрослых заложена бомба, двенадцать сотрудников остаются наедине с тикающим механизмом и садистами по имени Мама и Папа, которые начинают откровенно издеваться над своими жертвами. Смесь «Пилы» и «Черного зеркала» уже получила приз за лучший сценарий на фестивале «Пилот». В главной роли – Павел Табаков, следующая после Ивана Янковского восходящая звезда из великой актерской династии.

Автор: Иван Афанасьев

Другие статьи