Андрей Бергер и Никита Реплянский сделали совместный phygital-проект VOLCANO

Мультидисциплинарный художник Андрей Бергер и киберхудожник Никита Реплянский (R66) создали игрушку VOLCANO – совместный phygital-проект, в котором оригинал арт-объекта объединен с его цифровой версией. Единственный физический экземпляр VOLCANO вместе с его NFT-версией 2 октября был продан с аукциона на платформе Rarible за 3,15 ETH (около $10,8 тыс.).

Работа над проектом продолжалась два месяца. Ее результатом стала первая в серии R66 Toys игрушка, существующая не только в виде NFT, но и в физическом формате.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от R66 Toys (@r66.toys)

R66 Toys – это серия придуманных Никитой Реплянским диджитал-игрушек в виде человечков, отличительной особенностью которых является футуристичная маска в фирменном стиле художника. 

VOLCANO был напечатан на фотополимерном принтере, после чего Андрей Бергер вручную кастомизировал его. Под ультрафиолетом поверхность VOLCANO светится красным и выглядит как раскаленная вулканическая лава. Игрушка высотой 35 см существует в единственном экземпляре.

Андрей Бергер – мультидисциплинарный художник, совмещающий техники стрит-арта с приемами абстрактной живописи и использующий технологии в области дополненной реальности. Сотрудничал с Xiaomi, Swatch.

Никита Реплянский (R66) – NFT-художник, в своем творчестве исследующий трансформацию человека под воздействием новейших технологий. Создавал арт-объекты на стыке искусства, технологического дизайна и моды в коллаборации с Третьяковской галереей, брендами Adidas и Asics, а также музыкальной группой Bring Me The Horizon.

Источник: Instagram, Rarible

Подписывайтесь на наш Telegram-канал