Леонардо Ди Каприо спродюсирует экранизацию «Острова» Олдоса Хаксли

Леонардо Ди Каприо работает над сериалом «Остров», основанным на одноименном романе-утопии Олдоса Хаксли.

Производством проекта займется студия Ди Каприо Appian Way, основанная в 2004 году, вместе с компанией In Good Company Films. В активе продюсерской компании, принадлежащей актеру, участие в производстве десятков успешных фильмов, в том числе «Авиатор», «Остров проклятых», «Мартовские иды», «Волк с Уолл-стрит», «Выживший», «Дело Ричарда Джуэлла» и других.

Пока неизвестно, исполнит ли актер какую-либо из ролей в сериале.

«Остров» — это последний роман английского писателя Олдоса Хаксли, вышедший в 1962 году. В основу произведения легли идеи из последней главы «Возвращения в дивный новый мир». История рассказывает о циничном журналисте, который попадает на остров Пала в Индийском океане в результате кораблекрушения. Там он обнаруживает изолированное общество, представителям которого чужды предубеждения и материализм. Несмотря на первоначальную миссию по использованию природных ресурсов, вскоре он проникается местной культурой, основанной на употреблении психоделиков.

Ранее DEL’ARTE Magazine рассказывал о том, что Ди Каприо станет продюсером киноадаптации документального сериала «Вирунга» о спасении горных горилл для Netflix. Также актер исполнит одну из главных ролей в новом фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны».

Читайте также о вышедшем недавно другом сериале, основанном на романе Хаксли «Дивный новый мир».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал