Отель на территории Версаля предлагает пожить по-королевски

В июне 2021 года на территории французского Версальского дворца открылся отель Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle. Спроектировал его архитектор и дизайнер Кристоф Толлемер, специализирующийся на возведении объектов премиум-класса. Для воплощения идеи создания первого отеля в трех исторических зданиях, построенных в 1681 году придворным архитектором Людовика XIV Жюлем Ардуэн-Мансаром, потребовалось почти 5 лет.

В седьмом отеле сети Airelles 14 номеров, за каждым из которых закреплен свой дворецкий. На воссоздание исторических интерьерных деталей бывшей резиденции Короля-Солнце и Марии-Антуанетты Толлемер потратил немало времени в архивах. К работам привлекли лучших французских ремесленников, которые восстановили паркет, каменную кладку, деревянные панели.

Интерьер каждого номера индивидуален, но во всем прослеживается стиль XVIII века: от цветовых и текстильных решений до оригинальной мебели, люстр, произведений искусства и гобеленов. Последние вручную изготовили мастера фабрики Pierre Frey.

Номера названы именами реальных исторических персонажей, когда-то бывавших в Версальском дворце или связанных с эти местом. Среди них, например, министр финансов Жак Неккер, его дочь – писательница мадам де Сталь, дружившая с Марией-Антуанеттой, известная светская львица того времени мадам де Фуке и другие.

Также гостям отеля доступны спа-центр Valmont с фреской и полом из каррарского мрамора, имитирующим шахматную доску, 15-метровый крытый бассейн и ресторан Алена Дюкасса, одного из самых титулованных шеф-поваров в мире.

Стоимость проживания стартует от €1700 за ночь. В любое время суток постояльцам доступны Оранжерея, сады и парк Версаля, а также Большой Трианон. Для них организованы индивидуальные утренние туры по Малому Трианону и декоративной деревне Hameau de la Reine, а также вечерние – с посещением парадной резиденции Людовика XIV, покоев Марии-Антуанетты и самого известного интерьера Версальского дворца, Зеркальной галереи.

В рамках одной из программ можно примерить аутентичные наряды и посетить закрытое представление в Королевской опере.

Источник: Artnet

Подписывайтесь на наш Telegram-канал