Раф Симонс запускает женскую линию собственного бренда

В преддверии показа первой коллекции для итальянского Дома Prada бельгийский дизайнер Раф Симонс объявил о выпуске первой коллекции женской одежды под своим собственным именем.

Показ коллекции Raf Simons сезона весна-лето 2021 состоится 23 сентября — вместе с дебютной женской коллекцией бренд, известный строгими силуэтами и отсылками к субкультуре и молодежным движениям, покажет мужские вещи. Несколько последних сезонов Раф Симонс включал в мужские коллекции более женственные элементы.

У дизайнера богатый опыт работы с женскими линиями — в течение семи лет он занимал пост креативного директора Jil Sander, откуда в 2012 году перешел в Dior, где разрабатывал женские коллекции прет-а-порте и кутюр. В 2015 году Симонс покинул французский Дом, объяснив свое решение в том числе желанием сфокусироваться на собственном бренде. После этого он возглавлял Calvin Klein, где в течение почти двух лет курировал мужскую и женскую линии, и покинул марку из-за недовольства ее владельцев размерами доходов. В феврале 2020 года Симонс был объявлен вторым креативным директором Prada, онлайн-показ их первой совместной с Миуччей Прада коллекции состоится 24 сентября.

В каком формате пройдет показ Raf Simons пока не известно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал