Рената Литвинова сняла мини-фильм для новой коллекции Ульяны Сергеенко

Режиссер и актриса Рената Литвинова стала автором короткометражного фильма, посвященного новой кутюрной коллекции сезона осень-зима 2021/2022 российского дизайнера Ульяны Сергеенко. 

Для модного дома Ulyana Sergeenko презентация станет дебютом в качестве члена-корреспондента Федерации высокой моды в Париже. Ранее единственный в официальном расписании недели российский бренд представлял коллекции в качестве приглашенного участника и ежегодно подтверждал свой статус. Новый статус – наивысший, который может получить кутюрный бренд, чье производство находится за пределами Франции. Таким же обладают Armani Privé, Atelier Versace, Elie Saab, Fendi, Iris van Herpen, Valentino и Victor & Rolf.

Премьера видео, главную роль в котором исполнила модель Наталья Водянова, состоится 5 июля в 12:00 (мск) в рамках Недели высокой моды в Париже. Увидеть его будет можно на официальных сайтах бренда и Федерации высокой моды в Париже.

Дом моды Ulyana Sergeenko был основан в 2011 году. Одной из его задач является сохранение, развитие и популяризация традиционных русских техник – вышивки, кружево-, бисеро- и ковроплетения, резьба по дереву и стеклу, скань и ростовская финифть.

Рената Литвинова давно сотрудничает с модными брендами. Она дружит Демной Гвасалия, креативным директором Balenciaga, и даже выходила на подиум в качестве модели на показе бренда. В прошлом месяце Литвинова представила короткометражный фильм «Скромное обаяние волшебников» для модного дома Gucci.

Источник: TACC

Подписывайтесь на наш Telegram-канал