Режиссер «Олдбоя» Пак Чхан Ук снимет мелодраму

После триумфа «Паразитов» к развивающейся корейской киноиндустрии приковано особо пристальное внимание. Однако тот, кто был известен многим любителям кино еще да «Паразитов», долго хранил молчание. После выхода драмы «Служанка» (2016) и мини-сериала «Маленькая барабанщица» (2018) ходили слухи о разных проектах режиссера Пак Чхан Ука, однако ни один из них так и не оправдался. Несмотря на то, что в прошлом году сам режиссер заявлял, что берется за съемки фильма «Разбойники гремучего ручья» (дословный перевод с английского) по сценарию режиссера С. Крэйга Залера и ремейк «Гильотины» режиссера Коста-Гавраса, ни один из них не станет его следующим проектом.

Новая работа режиссера «Решение расстаться» (дословный перевод с корейского) определяется как мелодрама, однако в характерном стиле режиссера – с обязательным присутствием темной, чувственной стороны. Детали проекта не разглашаются, однако известно, что главные роли были предложены корейскому актеру Пак Хэ Илю («Воспоминания об убийстве», «Вторжение динозавра») и китайской актрисе Тан Вэй («Вожделение», «Кибер»). В настоящее время оба актера рассматривают предложение.

«Наша цель – начать съемочный процесс этой осенью» – передает слова продюсерской компании Пак Чхан Ука Moho Film The Korea Times. Если все пойдет по плану, фильм можно будет увидеть в списках кинофестивалей уже в следующем году.